Desde costos y beneficios privados hasta ventajas ambientales, el estudio echa luz sobre la sostenibilidad en el agro en tiempos de cambio climático.
MásDebido al impacto de la chicharrita sobre el maíz, que hizo caer la producción, desde las empresas semilleras observan un fuerte interés por sorgo y otros cultivos en la próxima campaña.
MásLa viceministra del Ministerio Federal de Alimentación y Agricultura de Alemania, Claudia Müller, arribó a la Argentina para realizar una visita oficial que se extenderá hasta el próximo viernes 26 de abril.
MásEl día de hoy el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) publicó un nuevo informe semanal sobre el Progreso de los Cultivos del año 2024.
MásUn reciente informe de la Guía Estratégica para el Agro de la BCR analiza las consecuencias de las precipitaciones del mes en curso.
MásLa primera proyección de la Secretaría de Bioeconomía marca un volumen de 49,7 millones de toneladas, lo que permitiría también un fuerte aumento tanto en la industrialización como en las exportaciones del poroto.
MásAl pie de las Sierras de la Ventana y en una zona complicada para su cultivo, un lote de sorgo mostró su calidad y la potencialidad para las exigencias de los nuevos mercados. Hay mucha demanda de semillas y advierten que podrían escasear.
MásLa Bolsa de Cereales de Córdoba dio a conocer la primera estimación de superficie sembrada con trigo para la campaña 2024/25. Según el informe, se destinarían 809 mil hectáreas al cultivo, la menor superficie de las últimas 11 campañas en la provincia.
MásEn un comunicado dado a conocer hoy, la Confederación Ruralista expresó que los Derechos de Exportación han mostrado claramente que "van en contramano con un círculo virtuoso de la producción", ya que lejos de promover un ambiente favorable para el crecimiento del sector agrícola, "limita las hectáreas sembradas, ahoga a los productores con márgenes ínfimos o negativos y ponen en peligro la viabilidad de sus actividades y hasta el sostenimiento de sus tierras".
MásMaizar inició un trabajo colaborativo entre los diversos actores de la cadena del maíz para tratar la problemática que ocasiona la chicharrita.
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